Криптовалюта YFI (Yearn.Finance): что это, как работает, стоимость

  30 сентября 2021, 19:15      Криптовалюта          Обсудить

Криптовалюта «Наш» — производный токен блокчейн-проекта Yearn.Finance – изначально служила средством распределения прав между участниками системы. Но после выхода на рынок захватила внимание трейдеров.

Что такое YFI (Yearn.Finance)

Платформа Yearn.Finance была разработана Андре Кронье с целью предоставления доступа к сети Decentralized Finance (DeFi). В результате создана децентрализованная экосистема, ориентированная на заработок за счет вложений.

В 2020 году проект выпустил криптовалюту YFI, основанную на блокчейне Ethereum. Цифровой токен предназначен для управления Yearn Finance.

Согласно идее основателя, держатели крипты:

  • имеют право голоса;
  • получают YFI за повышение ликвидности проекта;
  • могут участвовать в развитии системы.
Криптовалюта YFI (Yearn.Finance): что это, как работает, стоимость

Криптовалюта «Наш» — производный токен блокчейн-проекта Yearn.Finance

Вместе с тем стоимость монеты резко взлетела, едва она появилась на Binance. Сейчас криптовалютой активно торгуют на ряде крупных бирж. В Listing Cryptocurrency на сентябрь 2021 года токен занимает 85-е место.

Как работает

Сеть Yearn.Finance представляет собой систему протоколов. Decentralized Finance позволяет зарабатывать на процентных ставках. Пользователи вкладывают криптовалюту, а сеть конвертирует ее в yTokens. Далее инвестиции распределяются с учетом наиболее выгодного протокола DeFi:

  • Aave;
  • Dydx;
  • Compound.

Внутренней валютой выступают оптимизированные токены вроде yUSDC или yDAI. Кроме того, проект предусматривает торговлю и обмен стейблкоинами, а также кредитование. Подобный принцип использует криптовалюта TrueFi — TRU.

Перспективы Yearn.Finance

В обзорах проекта на собственном блоге основатель Андре Кронье признался, что монеты YFI не обладают финансовой ценностью. Криптовалюта служит инструментом разграничения прав внутри системы. По этой причине разработчики Yearn.Finance отказались от привычных схем:

  • механизма премайнинга;
  • проведения ICO с предварительной продажей токенов;
  • распределения части монет между основателями.

Эмиссия криптовалюты «Наш» жестко ограничена. В момент запуска системы выпущено ровно 30 000 YFI. Тем не менее, с выходом на мировой рынок и биржи стоимость токенов многократно выросла. Даже сам Кронье не смог пояснить повышенный интерес трейдеров к YFI. По его прогнозу, цена вскоре должна стабилизироваться.

Стоимость криптовалюты

В последнее время  стоимость криптовалюты постепенно падает. Но если сравнивать с аналоговым токеном TrueFi, развитие у YFI продвигается хорошо. Даже с учетом нынешнего падения. Ныне цена за токен находится в диапазоне от 27 200 до 31 420 долларов. А в рублях курс на конец сентября 2021 года составляет около 2 000 000.

Статистика цен

Статистика цен

Прогноз на 2021 год

Сегодня трейдеры активно вкладывают финансы в проект. Более того, летом 2021 года курс криптовалюты «Наш» успешно обогнал биткоин. На 24 сентября 2021 рыночная капитализация составляет около 76 572 млн, а объем торговли приближен к отметке в 10 млрд рублей. Хотя в прогнозах отмечают, что за рекордным ростом графика последует падение цены с периодом длительной консолидации.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.