Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности), размещенная на сайте по уникальному адресу (URL): https://wbcc-club.com/ (далее — «Сайт») является официальным документом Администрации Сайта, и действует в отношении всей информации, которую Администрация может получить о Пользователе во время использования им Сайта, устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет в процессе использования Сайта и получения Услуг.

WBCC — это Закрытый Клуб, где мы ценим анонимность своих клиентов. Мы не являемся публичной компанией, и качество и развитие наших услуг и продуктов, не колерует с популяризацией или количеством пользователей.

Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Несмотря на то, что мы рекомендуем вам ознакомиться с настоящей Политикой целиком, ниже следует краткое изложение некоторых из наиболее важных аспектов:

  • Мы можем объединять информацию, предоставленную вами, с другой информацией, которую мы собрали о вас (онлайн или оффлайн). Мы также можем объединять ее с информацией о вас, полученной из других источников, например, из общедоступных источников информации (включая информацию из ваших общедоступных профилей социальных медиа-ресурсов) и других третьих лиц.
  • Мы не будем использовать или передавать Ваши персональные данные, за исключением случаев, разрешенных настоящей Политикой.
  • Мы используем все коммерчески разумные технические и организационные меры контроля для обеспечения безопасности и защиты ваших персональных данных, но мы не можем гарантировать, что ваши персональные данные будут полностью защищены от хищения злоумышленниками или других неблаговидных, или преступных действий.
  1. Общие положения

 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных пользователей Сайта, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

1.2. Фактическое использование Сайта в форме просмотра Контента означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Услуг.

1.3. Администрация серьезно относится к конфиденциальности персональных данных Пользователей, хранит и обрабатывает их в целях, указанных в разделе 3 настоящей Политики.

1.4. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения какой-либо формы на Сайте.

1.5. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящей Политики следующее значение:

1.5.1. Персональные данные – имя и фамилия, адрес электронной почты, телефон и любая иная информация, относящаяся прямо или косвенно к Заказчику (субъекту персональных данных), добровольно указанная им при заполнении Регистрационной формы и оплате Услуг.  Данные хранятся в базе данных Исполнителя с использованием сервисов и программ, обеспечивающих надежную защиту от несанкционированного доступа третьих лиц, и подлежат использованию исключительно в соответствии с настоящей Офертой, Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ.

1.5.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Все обрабатываемые Администрацией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Персональные данные включают в себя следующую информацию:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • содержание переписки между Пользователем и Администрацией Сайта;
  • информация о посещениях Пользователем Сайта;
  • ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
  • информация, которую Администрация Сайта может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
  • любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.

2.4.Также Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

-IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);
-информация о браузере
-время доступа;
— адрес предыдущей страницы.

2.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политики конфиденциальности.

2.6. Настоящая Политика обработки применяется исключительно к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, поскольку на этих сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.7. Администрация не берет на себя обязанность проверять достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Заявки, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

  1. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

3.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.3. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.1.4. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

3.1.5. Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;

3.1.6. Предоставления доступа Пользователю на сайты или партнеров Администрации;

3.1.7. Исполнения Администрацией заключённых с Пользователем соглашений и договоров.

3.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты: wbcc.club@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте Сайта, улучшения качества Сайта и его содержания.

4. Способы и сроки обработки и распространения персональной информации

4.1. Обработка и распространение персональных данных Пользователя осуществляется с использованием автоматизированных сервисов.

4.2. Обработка и распространение персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Сайта и Услуг и не более 1 года после этого срока, если нет правовых оснований для удаления персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.3. Обработка и распространение персональных данных Пользователя прекращается по истечение срока обработки и распространения или по заявлению Пользователя. Пользователь вправе отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки и распространения, выполненную до такого отзыва согласия.

4.4. Пользователь вправе в любое время направить Администрации заявление о прекращении обработки его персональных данных, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты wbcc.club@gmail.com.

4.5. Пользователь вправе в любое время направить Администрации заявление о прекращении передачи его персональных данных, разрешенных для распространения, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты wbcc.club@gmail.com.

4.6. В запросе о прекращении обработки персональных данных/ прекращении передачи персональных данных необходимо указать:

  • ФИО;
  • контактные данные;
  • перечень персональных данных, обработку которых нужно прекратить.

4.7. Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.

4.8. При входе и просмотре Пользователем страниц Сайта используются коды ремаркетинга.

4.9. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.10. Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для исполнения Договора, а именно в следующих случаях:

  • Если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией с целью улучшения или расширения функций Сайта;
  • Частичного размещения Контента на Сайтах деловых партнеров Администрации через API или виджеты;
  • При продаже или покупке Администрацией каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация может раскрыть персональные данные будущему Администрации или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;

4.11. Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей.

4.12. Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящей Политики, защиты прав или безопасности Администрации, других Пользователей.

4.13. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.14. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.15. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. Права и обязанности сторон

 5.1. Пользователь вправе:

 5.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта

 5.1. Принимать свободное решение в отношении того, какие персональные данные могут использоваться публично и давать согласие на их распространение.

 5.1. На основании запроса получать у Администрации информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

 5.1. В любое время требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрации по e-mail адресу: wbcc.club@gmail.com.

 5.2. Администрация обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе. 3 настоящей Политики обработки.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.7.-4.11. настоящей Политики обработки.

5.2.3.  Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. Ответственность сторон

6.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.2. настоящей Политики обработки.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или содержания данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

6.4. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

  1. Файлы cookie и другая информация об использовании сайта

7.1. Сайт может также отслеживать и собирать дополнительную информацию о том, как вы получаете доступ, используете и взаимодействуете с Сайтом через «cookie», «flash cookie», «веб-маяки» и другие технологии автоматического отслеживания.

7.2. «Cookie» это небольшой текстовый файл, который хранится на устройстве пользователя. Файлы cookie позволяют нам собирать такую информацию, как тип браузера, время, проведенное на сайте, посещенные страницы и языковые предпочтения.

7.3. Администрация и поставщики услуг используем информацию в целях безопасности, чтобы облегчить навигацию, более эффективно отображать информацию и персонализировать Ваше использование вебсайта.

7.4. Как правило, файлы cookie, используемые на Сайте, можно разделить на следующие категории:

7.4.1. Строго необходимые файлы «cookie». Эти файлы необходимы для функционирования сайта. К примеру, к ним относятся файлы «cookie», которые позволяют входить в защищенные зоны Сайта и пользоваться онлайн-оплатой.

7.4.2. Аналитические/ эксплуатационные файлы «cookie». Эти файлы «cookie» используются для анализа использования Сайта и мониторинга его работы, что позволяет нам улучшить его работу. Эти файлы помогают нам адаптировать содержание Сайта под интересы пользователей, и определить, наличие технических проблем. Мы также можем использовать эти данные для составления отчетов, которые помогут нам проанализировать, как используется Сайт, каковы наиболее распространенные проблемы и как мы можем улучшить работу сайта.

7.4.3. Функциональные файлы «cookie». Эти файлы позволяют распознавать постоянных посетителей наших сайтов. Сопоставляя анонимный, случайно сгенерированный идентификатор, cookie-файл отслеживает, откуда пришел пользователь, какую поисковую систему использовал, по какой ссылке перешел, какое ключевое слово использовал и где находился. Отслеживая эти данные, мы можем улучшить работу сайта.

7.4.4. Целевые файлы «cookie». Эти файлы фиксируют ваш вход на сайт, страницы, которые вы посещали, и ссылки, по которым вы переходили. Мы используем эту информацию, чтобы наш сайт и размещаемая на нем реклама лучше соответствовали вашим запросам. С этой целью мы также можем делиться получаемой информацией с третьими лицами.

7.4.5. Сессионные «cookie». Это такие cookie-файлы, которые автоматически удаляются, когда пользователь закрывает свой браузер. Они не хранятся на вашем устройстве постоянно, не содержат никаких персональных данных и помогают минимизировать необходимость передачи персональных данных через интернет. Вы можете удалить такие файлы или отказаться от их использования, но это будет препятствовать производительности использования Сайта. Сессионные cookie-файлы создаются на непродолжительный период времени. Когда пользователь закрывает браузер, все сессионные cookie-файлы удаляются.

7.4.6. Постоянные «cookie». Это те cookie-файлы, которые сохраняются в пользовательском устройстве пока не достигнут окончания срока действия (который может составлять минуты, дни или несколько лет в будущем). Они активируются каждый раз, когда пользователь заходит на Сайт. Например, этот тип файлов cookie может использоваться для хранения ваших языковых предпочтений, чтобы они запоминались при следующем посещении Сайта.

7.5. Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров принимают cookie автоматически, но вы можете изменить настройки вашего браузера.

7.6.Если вы отклоняете файлы cookie, большинство браузеров позволят вам:

  • — Изменить настройки браузера, чтобы получать уведомления о получении файлов cookie, которые позволяют выбрать, принимать их или нет;
  • — Отключить существующие файлы cookie;
  • — Настроить браузер на автоматическое отклонение файлов cookie. Однако имейте в виду, что если вы отключите или отклоните файлы cookie, некоторые функции и услуги на нашем Сайте могут работать неправильно, поскольку мы не сможем распознать и связать вас с Вашей учетной записью. Кроме того, вы не сможете получать от нас Предложения, которые соответствуют вашим интересам и потребностям.

7.7. Flash cookie» — это файл, похожий на cookie, за исключением того, что они могут хранить более сложные данные.

7.8. «Веб-Маяк» (также известный как четкий пиксель или пиксельный тег) представляет собой электронное изображение, встроенное в интерфейс Сайта, которое позволяет нам распознавать ваши посещения Сайта. Они могут быть использованы в связи с некоторыми страницами Сайта и электронными сообщениями в формате HTML для того, чтобы, помимо прочего, отслеживать действия пользователей Сайта и получателей электронных сообщений, определять успех наших рекламных кампаний и компилировать статистику использования Сайта и долю ответивших. 6.5. Использование файлов cookie или других технологий отслеживания сторонними поставщиками услуг компании не регулируется настоящей Политикой. Собственник сайта не имеет доступа или контроля над сторонними файлами cookie. Поставщики услуг компании могут использовать постоянные куки-файлы для рекламы и ретаргетинга. Мы можем связать информацию, собранную из сторонних файлов cookie, с Персональными Данными пользователей нашего сайта, и будем использовать такую информацию в соответствии с настоящей Политикой

  1. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.

8.4. К настоящей Политике обработки и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. Дополнительные условия

9.1. Настоящая Политика обработки вступает в силу для Пользователя с момента, определяемом пунктом 2.2. настоящего Политики обработки, и действуют в течение неопределенного срока.

9.2.Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки без согласия Пользователя.

9.3.Новая редакция Политики обработки вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики обработки.

9.4.Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики обработки следует сообщать по адресу: wbcc.club@gmail.com