Одной из главных задач Налогового управления США является контроль за оборотом криптовалюты

  29 сентября 2021, 7:15      Новости          Обсудить

Одной из главных задач Налогового управления США является контроль за оборотом криптовалюты

Комиссар IRS заявил, что доходы от электронных денег будут облагаться налогом в индустрии оборота каннабиса, поскольку Налоговое управление рассматривает цифровые деньги как собственность.

Служба внутренних доходов (IRS) предоставила уведомление о разделении налоговых обязательств для индустрии, занимающейся оборотом каннабиса в США. На данном фоне также поступают предложения о новых налоговых реформах для регулирования криптоинвестиций.

В уведомлении, подписанном комиссаром IRS Де Леоном Харрисом, распределены приоритеты федерального агентства США по обеспечению контроля уплаты налогов на криптовалюту среди местных предприятий, которые выращивают, распространяют и продают каннабис.

Комиссар Харрис заявил, что одна из главных целей Налогового управления — контроль использования криптовалюты в индустрии по обороту марихуаны. Выдвинутое уведомление совпадает с предложением Сената от июля 2021 года, в котором говорится об ужесточении правил налогообложения и отчетности для предприятий, занимающихся криптовалютами.

Комиссар также рекомендовал организациям, производящим марихуану, выполнять конвертацию электронных денег в доллар при помощи авторитетных бирж.

Налоговое управление США еще не выдвинуло четкое требование об обязанности компаний сообщать о дорогостоящих крипто-транзакциях. Однако появилась необходимость заполнить форму 8300 для каждой операции, превышающей в свой стоимости 10 тыс. долл. США.

13 сентября демократы выдвинули новую инициативу, предлагающую изменить ставку на долгосрочный прирост капитала. В случае одобрения закона будут увеличены налоги на криптовалюту для «определенных лиц с высокими доходами» на 5%.

Согласно отчету Cointelegraph, законопроект также рекомендует взимать дополнительный налог в размере 3,8% с чистого инвестиционного дохода, повышая общую  ставку до 28,8% для отдельных инвесторов.

Кроме того, новый план введет правило продажи криптовалют и других цифровых активов, которое не позволит вкладчикам требовать отчисления на прирост капитала. В настоящее время законодатели США высказывают подозрения в использовании криптоинвесторами нечестных сделок, проводимых для манипулирования приростом капитала.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.