Криптовалюты, Конгресс и Комиссия: что ждет «Дикий Запад» дальше? 

  29 августа 2021, 17:50      Новости          Обсудить

Криптовалюты, Конгресс и Комиссия: что ждет «Дикий Запад» дальше? 

Всем, чей бизнес имеет дело с цифровыми активами, стоит обратить внимание на набирающее обороты активное обсуждение политики регулирования криптовалютного рынка.

Как сообщает Аарон Кутлер в статье для Cointelegraph, вся криптовалютная индустрия готовится к новой реальности. Политики и регуляторы решили войти в сферу, которая до сих пор оставалась вне их поля зрения. Так, председатель комитета Палаты представителей создает рабочую группу. Комиссия по ценным бумагам и биржам ищет новые полномочия для регулирования цифровых активов как ценных бумаг. А принятый Сенатом законопроект об инфраструктуре включил 28 миллиардов долларов в виде налоговых поступлений от криптовалютных транзакций.

За последние несколько недель наблюдалось существенное повышение регуляторной активности вокруг цифровых валют за весь период, когда имя Сатоши Накамото впервые вошло в народный лексикон. И всем, чей бизнес связан с этим классом активов, необходимо быть очень внимательными.

Принятый Сенатом рамочный закон об инфраструктуре стоимостью 1,2 триллиона долларов, получивший название «Закона об инфраструктурных инвестициях и рабочих местах», получил серьезную двухпартийную поддержку. 

Однако одно из наиболее спорных положений в документе связано с налогообложением и отчетностью при оплате криптовалютой.

Сторонники этого положения утверждают, что оно поможет устранить «налоговый разрыв» и получить около 28 миллиардов долларов новых поступлений в бюджет США. В частности, положение требует, чтобы все, кто отвечает за регулярную передачу цифровых активов от имени другого лица, были включены в категорию «брокер». Брокеры также должны будут предоставлять налоговую информацию в Налоговую службу. 

Сторонники утверждают, что криптовалютные сделки должны отражаться в отчетности и облагаться налогом, как и другие торгуемые акции. Противники этого положения заявляют, что оно будет распространяться не только на брокеров, но и на майнеров криптовалют и разработчиков программного обеспечения. Что вытеснит инновации и создаст значительные проблемы для всей криптоиндустрии США.

О дальнейших решениях регуляторов криптовалютной деятельности будет известно позже.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.