Клевета, новое падение цены BTC: недельный китайский криптографический «запрет» вызывает снижение курса биткоина на 42000$

  25 сентября 2021, 20:19      Новости          Обсудить

Клевета, новое падение цены BTC: недельный китайский криптографический «запрет» вызывает снижение курса биткоина на 42000$

Ложная информация внезапно появляется в социальных сетях, вызывая мгновенный обвал цен на криптовалюту. Данный факт показывает зависимость курса BTC от решений Китайской власти.

24 сентября биткойн внезапно снизился в стоимости на 2 тыс. долл. за 1 час, когда в социальных сетях появились фейковые новости о запрете китайских властей. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView отслеживали курс BTC/USD, когда тот резко упал с 45 тыс. долл. до почти 42 тыс. долл.

Это произошло из-за новости о том, что центральный банк Китая и Народный банк Китая (НБК) приравнивает к преступлению практически всю криптовалютную деятельность, кроме владения.

Однако, как отметили комментаторы, PBoC первоначально опубликовал обновленную информацию 15 сентября, но сегодня случилась дополнительная огласка в интернете. Теперь китайские запреты стали классическим источником ценового давления на BTC — фейковые публикации быстро сказываются на настроениях рынка.

Аналогичная реакция возникла в результате предполагаемого надвигающегося краха китайского гиганта недвижимости Evergrande, который был главной темой долгое время, прежде чем внимание основных средств массовой информации переключилось на криптовалютные и традиционные рынки.

Альткоины также присоединились к биткоину в снижении стоимости после обновления новостей из Китая. Эфир (ETH) упал более чем на 7%, потеряв линию поддержки в 3 тыс. долл. Торговля первой десяткой криптовалют по рыночной капитализации проходила на уровне в 9% ниже.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.