Форма бартера или аналог коллекционирования марок: реакция мирового сообщества на сальвадорский закон о биткоине

  10 сентября 2021, 21:12      Новости          Обсудить

Форма бартера или аналог коллекционирования марок: реакция мирового сообщества на сальвадорский закон о биткоине

Председатели Центральных банков Швеции и Мексики не допускают возможности использования биткоина как платежного средства. Так, инвестиции в криптовалюту сравнивают с коллекционированием марок. Специалист из Южной Америки напоминает о волатильности, а сделки с виртуальными деньгами относит к бартеру.

Политические деятели и ведущие игроки мирового финансового рынка продолжают выражать мнение после принятия в Сальвадоре резонансного закона о внесении биткоина в денежно-кредитную политику государства. С 7 сентября все предприятия обязаны принимать криптовалюту в качестве официального платежного средства.

Алехандро Диас де Леон, председатель Центрального банка Мексики, отверг возможность легализации BTC в стране, назвав в качестве главной причины волатильность курса. В интервью Reuters Алехандро отметил, что место биткоина на финансовом рынке соответствует позиции драгоценных металлов, а не фиатных валют. Операции с криптоденьгами представляют собой бартер.

Ранее министерство финансов Мексики выступило с заявлением о запрете проведения транзакций с виртуальными деньгами на территории государства.

По мнению руководителя Центрального банка Швеции Стефана Ингвеса, вложения в биткоин похожи на коллекционирование марок. При благоприятной конъюнктуре рынка инвестиции способны принести значительный доход, однако занять позицию среди фиатных валют криптомонеты не смогут.

Главный финансист Швеции признает растущую популярность биткоина среди крупных инвесторов и настаивает на необходимости внедрения системы регулирования майнинга. Более того, главный банк страны ведет работу по выпуску собственной виртуальной валюты e-krona.

Основатель блокчейн платформы Cardano Чарльз Хоскинсон полагает, что инициативу Сальвадора поддержат и другие государства. Легализацию криптоденег прогнозирует и информатор Эдвард Сноуден.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.