6000 пользователей Coinbase стали жертвами мошенников

  04 октября 2021, 20:34      Новости          Обсудить

krazha

Хакеры атаковали учетные записи клиентов криптобиржи Nasdaq Coinbase и завладели их личными данными (именами, паролями, адресами)

Международное агентство новостей «Рейтер» опубликовало отчет, в котором сообщается о взломе около 6000 счетов пользователей компании Coinbase. Хакерские атаки проводились в период с марта по 20 мая этого года. Со слов представителей криптобиржи, неправомерный вход мог осуществляться только через доступ к электронной почте, пароль и личный номер клиента. Coinbase утверждает, что эти сведения не были изъяты из базы данных.

«Чтобы войти в личный кабинет, необходимо указать e-mail, пароль, а также номер телефона, привязанный к учетной записи. Злоумышленники могли получить эти сведения непосредственно от самих клиентов, введя их в заблуждение и завладев информацией обманным способом. На сегодня мы не нашли подтверждений, что утечка данных произошла от самой компании Coinbase», — сообщают представители криптобиржи.

Массовая атака учетных записей пользователей может привести к тому, что их денежные средства окажутся украденными. Если такое произойдет, то Coinbase возместит убытки всех пострадавших клиентов.

Представители криптобиржи сообщили, что в настоящее время протоколы восстановления учетных записей по SMS обновлены. Также Coinbase активно работает с правоохранительными органами, чтобы помочь найти мошенников и привлечь их к ответственности. Пострадавшим пользователям будет оказана дополнительная поддержка.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.